您现在的位置:首页>>创新创业>>阅读文章

嘉兴在线:市大学生创新创业联盟成立 改革开放40周年“风云禾商进校园”活动举行

发布人:管理员    发布时间:2018年10月22日    阅读次数:1936

嘉兴在线6月7日讯 今天下午,改革开放40周年“风云禾商进校园”活动暨嘉兴市大学生创新创业联盟成立仪式在嘉兴学院梁林校区TCL报告厅举行。嘉兴市委组织部,市发展改革委、经信委、人力资源和社会保障局、科技局,团市委、嘉报集团等单位相关负责人出席本次活动。嘉兴学院党委书记黄文秀为本次活动致辞。随后,与会领导共同启动嘉兴市大学生创新创业联盟成立推杆。

据悉,市大学生创新创业联盟是由嘉兴学院牵头联合同济大学浙江学院、浙江财经大学东方学院、嘉兴职业技术学院、南洋职业技术学院等在嘉高校共同发起。联盟的成立是贯彻省委省政府战略部署,加快培养创新创业人才,助推大众创业、万众创新的积极行动。成立以后,联盟将汇集校地、校校、校企、校所的创新创业资源,引领嘉兴市大学生创新创业教育的发展,建立产教融合和协同育人新机制,为地方创造更好的创新创业教育生态,储备更多的“双创”人才。
成立仪式上,举行了联盟与歌斐颂巧克力小镇集团有限公司共建市大学生创新创业实践基地签约仪式。签约后,基地将在创新人才培养模式、构建创业训练体系、开拓国际教育资源、推进科技成果转化等方面开展深度合作,为大学生提供实践实训、服务平台、资金支持、经验交流等全方位的助力。
联盟还与嘉兴南歌文化艺术传播有限公司签约,今后将把红船精神作为文化创意的重要题材,通过红色话剧《风声》《初心》等,引导师生积极培育地方红色文化创意项目,开发地方红色文化创意作品,共同打造市红色文化创意产业链。
市委组织部副部长、市委人才办主任李捷对联盟的成立表示祝贺。他指出,嘉兴是红船精神诞生的地方,红船精神的首创、奋斗、奉献精神在禾商文化中得到了充分的体现,是禾商发展的灵魂与核心价值。联盟的成立能够更好地发扬禾商文化,通过凝聚政府、高校、企业的力量,共同助推大学生创新创业教育平台;通过充分发挥青年学生有创意、善创新的特质,来共同积极服务嘉兴这片热土。
活动中,国家创业导师、嘉兴博美生物技术有限公司总经理袁于民等三位禾商杰出代表以“以红船精神为引领 展新时代禾商风采”为主题,讲述了他们的创业历程。
活动最后,还举行了大学生创新创业项目路演。码上网络科技有限责任公司项目、“码”通校园智慧平台项目、嘉兴职业技术学院关于三素西装定制所的来龙去脉、红船驶进三门湾——嘉兴学院师生助力革命老区乡村振兴项目等获得浙江省大学生创新创业类金奖的四个项目进行了汇报展演。
嘉兴学院各职能部门负责人、教师代表,在嘉六所高校创新创业工作负责人,嘉兴市企业、优秀众创空间和创业学生代表参加活动。

上一篇      下一篇