您现在的位置:首页>>创新创业>>阅读文章

我校在“建行杯”第四届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛中获得1金4银佳绩,并首次晋级公开答辩

发布人:管理员    发布时间:2018年10月22日    阅读次数:1352
7月16日,由浙江省大学生创新创业大赛组委会主办,宁波大学、杭州师范大学和中国建设银行股份有限公司浙江省分行共同承办的“建行杯”第四届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛刚刚落下帷幕。
在此次大赛中,我校共选派出5个项目奔赴宁波大学进行金银铜奖的角逐,最终,我校获得一金四银的好成绩,其中机电学院的《红船引领、创业富民——赋能乡村振兴、打造浙江样板》荣获“青年红色筑梦之旅”赛道金奖,并与另外10支优秀团队成功晋级公开答辩,被授予“乡村振兴奖”。另外,获得银奖的四支团队分别是建筑工程学院的《红船驶进三门湾——做乡村振兴规划的先行者》、机电学院的《电流体动力学喷印设备——柔性电子制造新时代》、商学院的《嘉兴红蚂蚁网络科技有限公司》以及南湖学院的《云纺时代、数织未来》。我校与中国美术学院、浙江传媒学院、温州大学、绍兴文理学院共同获得“青年红色筑梦之旅优秀组织奖”。
本届赛事共有来自全省99所高校、7452个项目、39092人报名参赛,项目数是去年的1.6倍,参赛人数是去年的近2倍,占高校在校生数的4%,大赛涌现出了一批科技含量高、市场潜力大、社会效益好、具有明显投资价值的好项目,在更大范围传播了创新创业文化。来自全省73所高校296个项目近千人经过三天的激烈角逐,产生金奖103项,银奖157项,铜奖240项。

今年是“互联网+”省赛第一次走出省城杭州,来到“宁波帮”的故乡、“海上丝绸之路”始发港宁波,来自全省73所高校的近1000名师生来到“书藏古今、港通天下”的宁波,走进具有“宁波帮”创新创业基因传承的宁波大学,除了参加紧张的比赛,还参加了“青年红色筑梦之旅”活动、“蓝色丝路”中外大学生创业论坛、大学生创客秀、改革开放40周年“风云浙商进校园”系列活动、宁波与“宁波帮”创业故事走廊和“宁波帮”主题原创校园话剧展演等同期活动。师生们除了感受到浓郁的比赛氛围之外,也领略到宁波“国际港口名城、东方文明之都”独特的文化,深刻感怀“宁波帮”的“爱国爱乡、创新创业”精神以及宁波大学独特的“感恩”文化。


上一篇      下一篇